Ingredientes:
sexta-feira, 6 de janeiro de 2012
Bolo de Limão
Ingredientes:
sábado, 22 de janeiro de 2011
Tarte de maçã
Ingredientes:
Para a massa:
Para o creme:
- 75 grs de açúcar
- 2,5 dl de leite
- 30 grs de farinha
- 1 casca de limão
- 1 ovo
Para a cobertura:
- 1 maçã
- geleia de maçã q.b.
Confecção:
Massa: deite a farinha numa tigela faça um buraco ao meio onde deita a margarina e o açúcar; amasse bem. Junte o ovo e a raspa de limão, amassando bem até ao fim e formando uma bola.
Creme: ferva o leite com a casca de limão. Misture a farinha com açúcar e junte os ovos; mexa bem e junte, aos poucos, o leite fervido. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
Cobertura: parta uma maçã às tirinhas e ponha-a por cima depois de cozida. Pincele com geleia de maçã.
Bolo Salazar (Sócrates)
Ingredientes:
- 1 chávena de leite
- 250 g de açúcar
- 1 ovo
- 50 g de manteiga
- 200 g de farinha
Confecção:
Bata muito bem o açúcar com a manteiga, e depois junte o leite e o ovo misturando bem. Finalmente junte a farinha batendo tudo durante 15 minutos. Unte uma forma com margarina e farinha, deite nela a massa e leve ao forno.
Bolo de 1 ovo
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de café de bicarbonato
- 250 g de açúcar branco
- 250 g de farinha de trigo
- canela q.b.
Confecção:
Misturam-se todos estes ingredientes, batem-se muito bem e vai ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha para cozer. Quando o palito estiver seco, o bolo está pronto.
Bolo de Laranja
Ingredientes:
- 2 laranjas pequenas ou 1 grande
- 4 ovos
- 1 chávena de óleo
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
Preparação:
No liquidificador coloque os ovos, a laranja cortada em 4 e retirados os topos, o óleo e o açúcar
Misture durante uns minutos. Num recipiente coloque a farinha e o fermento. Junte o preparado do liquidificador à farinha. Unte um forma de buraco com margarina e farinha. Coloque aí o preparado e leve ao forno a 180º durante 45 minutos.
Bolo de Bolacha
Ingredientes:
- 300 g de bolacha Maria
- 200 g de miolo de amêndoa
- q.b. de açúcar
- café solúvel q.b.
Creme:
- 250 g de manteiga sem sal
- 200 g de açúcar
- 3 ovos
Preparação:
Bate-se muito bem a manteiga, juntam-se depois o açúcar e as gemas, uma de cada vez, batendo sempre; deita-se por último 1 ou 2 colherzinhas de café.
Põe-se num prato 1 bolacha e mais 6 em volta, primeiramente embebidas em café açúcarado. Sobre estas, uma camada de creme e assim sucessivamente até acabarem as bolachas. Estas vão-se molhando no café à medida que forem precisas, para não ensoparem demasiadamente.
Reveste-se totalmente o bolo com o restante creme e cobre-se completamente com as amêndoas cortadas em bocadinhos e torradas no forno.
Sugestão: o miolo de amêndoa pode ser substituido por bolacha ralada
Bolo Lavrador
|