sábado, 22 de janeiro de 2011

Tarte de maçã

Ingredientes:

Para a massa:

  • 125 grs de farinha
  • 75 grs de margarina
  • 50 grs de açúcarclip_image002
  • 1 ovo
  • raspa de limão
  • 1 colher de fermento em pó

Para o creme:

  • 75 grs de açúcar
  • 2,5 dl de leite
  • 30 grs de farinha
  • 1 casca de limão
  • 1 ovo

Para a cobertura:

  • 1 maçã
  • geleia de maçã q.b.

Confecção:

Massa: deite a farinha numa tigela faça um buraco ao meio onde deita a margarina e o açúcar; amasse bem. Junte o ovo e a raspa de limão, amassando bem até ao fim e formando uma bola.

Creme: ferva o leite com a casca de limão. Misture a farinha com açúcar e junte os ovos; mexa bem e junte, aos poucos, o leite fervido. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver.

Cobertura: parta uma maçã às tirinhas e ponha-a por cima depois de cozida. Pincele com geleia de maçã.

Sem comentários:

Enviar um comentário