sábado, 22 de janeiro de 2011

Bolo de Bolacha



Ingredientes:

  • 300 g de bolacha Maria
  • 200 g de miolo de amêndoa
  • q.b. de açúcar
  • café solúvel q.b.


Creme:

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos


Preparação:

Bate-se muito bem a manteiga, juntam-se depois o açúcar e as gemas, uma de cada vez, batendo sempre; deita-se por último 1 ou 2 colherzinhas de café.
Põe-se num prato 1 bolacha e mais 6 em volta, primeiramente embebidas em café açúcarado. Sobre estas, uma camada de creme e assim sucessivamente até acabarem as bolachas. Estas vão-se molhando no café à medida que forem precisas, para não ensoparem demasiadamente.
Reveste-se totalmente o bolo com o restante creme e cobre-se completamente com as amêndoas cortadas em bocadinhos e torradas no forno.


Sugestão: o miolo de amêndoa pode ser substituido por bolacha ralada

Sem comentários:

Enviar um comentário