quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Bolo amanteigado


Ingredientes:

  • 110 g de farinha com fermento
  • 175 g de manteiga amolecida
  • 175 g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos batidos
  • 110 g de farinha sem fermento
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 3 tiras de casca de laranja cristalizada

Confecção:

Unte uma forma redonda de 18 cm ou de bolo inglês e forre com papel manteiga untado. Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até ficar cremosa e em seguida junte os ovos. Misture as farinhas, peneire-as e envolva-as no creme de manteiga. Junte leite para tornar a massa mais fluída. Deite a massa na forma e leve ao forno, regulado a 180º C, durante 1 hora, colocando as tiras de casca de laranja a meio da cozedura. Deixe arrefecer na forma durante alguns minutos, desenforme e deixe arrefecer completamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário